-
0ПросмотренныеТовары отсутствуют
-
0ИзбранноеТовары отсутствуют
-
0СравнениеТовары отсутствуют
-
0Корзина пуста
Осетр

Категории: Рыба речная
Осетр
цена указана за 1 кг
вес 1й рыби от 700 г. до 2 кг.
Осетр – отличный источник легкоусвояемого белка. Причем по сбалансированности и «богатству» протеинового состава данная рыба не уступает птичьему мясу. Наряду с этим, в мясе и икре хищника присутствуют биологически активные компоненты (жирные кислоты, витамины и минеральные вещества), оказывающие положительное влияние на человеческий организм.
Польза от потребления осетра:
- нормализует углеводный метаболизм;
- снижает концентрацию «плохого» холестерина;
- повышает когнитивные функции мозга;
- стимулирует активность иммунной системы;
- препятствует формированию воспалительных реакций;
- улучшает водно-солевой обмен;
- участвует в регуляции тонуса кровеносных сосудов;
- укрепляет миокард;
- нормализует процессы свертывания крови;
- стимулирует синтез коллагена и эластина;
- повышает плотность костной ткани;
- улучшает реологические параметры крови;
- стимулирует синтез ферментов, гормонов и нейромедиаторов;
- способствует регенерации тканей;
- замедляет процессы старения кожи;
- усиливает половое влечение (либидо).
В пищевой промышленности осетр ценится, прежде всего, за нежное питательное мясо. Его филе обладает характерным рыбным вкусом, отдаленно напоминающим свинину. Мясо осетра отлично подходит для любых кулинарных изысков: варки, тушения, жарки, запекания, копчения, маринования, фаршировки. Кроме того, его используют для приготовления шашлыков, заливного и рыбных консервов.
Второе бесспорное преимущество продукта – безотходность. Объем несъедобных частей осетра составляет не более 14%. Причем в отличие от других видов рыб, в пищу используется не только мясо, икра, но и позвоночная жила (вязига) и голова. Это объясняется тем, что скелет хищника состоит из множества съедобных хрящей.
Цена указана за | 1 кг |